Вкусно и просто!
Ленивая лазанья
Вам
потребуется: лаваш тонкий – 2–3 листа помидор – 1 штука укроп петрушка цуккини
– 300 г перец сладкий – 2 штуки сыр пармезан стакан молока ложка муки Способ
приготовления: Разогреть оливковое масло, обжарить/потушить в нем овощи. Сделать
соус: в стакан молока добавить ложку муки и довести до кипения. Листы лаваша
нарезать одинаковой формы. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью: 1
лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, затем
заливаем все соусом, чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было
сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна
тушиться в нем; посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут, пока не
появится золотистая корочка.
Ингредиенты:
500г куриного филе,
300г шампиньонов,
1 апельсин,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
сливочное масло, листья салата, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочным масле. Затем приготовить соус: к 2 ст. ложкам оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий